[방송통신 지역사회영양학의 관점에서 본인의 관심 영양소 3개를 선택하고 그 선택이유를 간략히 쓴 후 지난 10년간의 섭취량 변화 추이 A+]

[방송통신 지역사회~추이 A+].hwp 파일정보

[방송통신 지역사회영양학의 관점에서 본인의 관심 영양소 3개를 선택하고 그 선택이유를 간략히 쓴 후 지난 10년간의 섭취량 변화 추이 A+].hwp
📂 자료구분 : 방송통신 (행정학과)
📜 자료분량 : 6 Page
📦 파일크기 : 912 Kb
🔤 파일종류 : hwp

[방송통신 지역사회~ 변화 추이 A+] 자료설명

1. 제시된 영양소 중 지역사회영양학의 관점에서 본인의 관심 영양소 3개를 선택하고, 그 선택의 이유를 간략히 쓴 후, 지난 10년간의 섭취..

[방송통신 지역사회~ 변화 추이 A+] 자료의 목차

1. 제시된 영양소 중 지역사회영양학의 관점에서 본인의 관심 영양소 3개를 선택하고, 그
선택이유를 간략히 쓴 후, 지난 10년간의 섭취량 변화 추이에 대해 설명하시오.(2페이지 이내, 성별자료 아닌 전체자료 활용)
2. 급원별 에너지 섭취분율(%)이 의미하는 바를 간략히 쓰고, 급원별 에너지 섭취분율의 지난 10년간 변화 추이에 대해 설명하시오.(1페이지 이내, 성별자료 아닌 전체자료 활용)
3. 급원별 에너지 섭취분율(%)의 지난 10년간 변화 추이를 남자와 여자로 구분하여 비교하시오.(2페이지 이내)(그래프 작성 가능(필수 아님))
목차

본문내용 ([방송통신 지역사회~추이 A+].hwp)

1. 제시된 영양소 중 지역사회영양학의 관점에서 본인의 관심 영양소 3개를 선택하고, 그

선택의 이유를 간략히 쓴 후, 지난 10년간의 섭취량 변화 추이에 대해 설명하시오.
1) 지방
2) 단백질
3) 탄수화물
2. 급원별 에너지섭취 분율(%)이 의미하는 바를 간략히 쓰고, 급원별 에너지 섭취분율의 지난 10년간 변화 추이에 대해 설명하시오.
3. 급원별 에너지 섭취분율(%)의 지난 10년간 변화 추이를 남자와 여자로 구분하여 비교하시오.

1. 제시된 영양소 중 지역사회 영양학의 관점에서 본인의 관심 영양소 3개를 선택하고, 그 선택의 이유를 간략히 쓴 후, 지난 10년간의 섭취량 변화 추이에 대해 설명하시오.

1) 지방
지방2)은 탄수화물, 단백질과 함께 3대 영양소 중 하나이다. 사람들은 뚱뚱한 사람들에게 지방이 많다고 하지만 지방은 몸에 에너지를 저장하고 있는 중요한 요소 중 하나이며 사람에게 중요한 에너지를 발산하는 곳이다. 지방의 10년간 섭취량 변화 추이를


  💾 다운받기 (클릭)