식품영양 공통251 생애주기영양학 영양을 제목에 포함하고 있는 논문을 찾아 1연구 목적 2연구 방법 3연구 결과 4연구의 제한점

식품영양 공통251~구의 제한점.hwp 파일정보

식품영양 공통251 생애주기영양학 영양을 제목에 포함하고 있는 논문을 찾아 1연구 목적 2연구 방법 3연구 결과 4연구의 제한점.hwp
📂 자료구분 : 방송통신 (생활과학)
📜 자료분량 : 4 Page
📦 파일크기 : 530 Kb
🔤 파일종류 : hwp

식품영양 공통251~과 4연구의 제한점 자료설명

다음 `보기`에서 제시한 주제 중 1가지와 ‘영양’을 제목에 포함하고 있는 논문(2020년 이후 학술 지에 게재된 국문 논문)을 찾아 (1)연구..

식품영양 공통251~과 4연구의 제한점 자료의 목차

다음 `보기`에서 제시한 주제 중 1가지와 ‘영양’을 제목에 포함하고 있는 논문(2020년 이후 학술 지에 게재된 국문 논문)을 찾아 (1)연구 목적, (2)연구 방법, (3)연구 결과, (4)연구의 제한점을 제시 하시오 . 그리고 연구 결과에 대한 (5)본인의 의견과 (6)실생활에 적용 방안을 서술하시 오. (30점)

`보기` 노인, 어린이
생애주기영양학

`

본문내용 (식품영양 공통251~구의 제한점.hwp)

다음 `보기`에서 제시한 주제 중 1가지와 ‘영양’을 제목에 포함하고 있는 논문(2020년 이후 학술 지에 게재된 국문 논문)을 찾아 (1)연구 목적, (2)연구 방법, (3)연구 결과, (4)연구의 제한점을 제시 하시오 . 그리고 연구 결과에 대한 (5)본인의 의견과 (6)실생활에 적용 방안을 서술하시 오. (30점)

`보기` 노인, 어린이

목차
(1)연구목적
(2)연구방법
(3)연구결과
(4)연구의 제한점
(5)본인의 의견
(6)실생활에 적용 방안

출처 및 참고문헌

(1)연구목적

이 연구는 서울 일부 지역의 경로당을 이용하는 만 65세 이상 노인을 대상으로 노인 영양지수 (NQ-E)를 사용하여 ‘식행동’, ‘균형’, ‘절제’, ‘다양’ 영역의 식생활 평가하고 이를 통해 노인 질환 예방과 건강 증진을 위한 영양 관리에 유용한 자료를 제공하고자 한다. 이와 함께 식사 섭취 조사를 시행한 결과와 비교하여 NQ-E가 노인의 식생활을 평가하는 적절한 도구임을 살펴보고자


  💾 다운받기 (클릭)  


📁 추천자료