[이러닝 사이버강의 족보] 음식과 세계문화 21 20 족보통합본

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[이러닝 사이버강의 족보] 음식과 세계문화 21 20 족보통합본.pdf
📂 자료구분 : 족보노트 (족보)
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[이러닝 사이버강의 족보] 음식과 세계문화 21 20 족보통합본

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목록 이러닝 족보 활용 TIP 1 음식과 세계문화 2020 족보3 음식과 세계문화 2021-1 족보 9

`이러닝 족보 활용 TIP`
1. 컴퓨터 2대를 준비한다 (★★★★★) 하나는 시험응시용 하나는 검색용 2. CTRL+F를 이용하여 검색기능을 활성화 시킨다. (★★★) 3. 문제의 핵심키워드를 적고 검색한다.

4. 족보에 없는 내용은 구글링 한다. (ex. 예술형식론)

`음식과세계문화 2020 중간고사`

1. 다음 중 베트남 음식의 특징으로 옳지 않은 것은 1) 태국음식 보다 신맛, 단맛, 매운맛을 내는 조미료를 많이 사용한다. 2) 과일을 이용한 소스가 많고, 대부분의 반찬이나 탕(제, Che)과 같은 음식에는 10여 가지 이상의 채소와 과일이 사용된다. 3) 레몬즙, 고추, 향미채소를 적절하게 사용하여 상큼하면서도 깊이 있는 맛을 낸다. 4) 동남아시아의 여러 나라들과 마찬가지로 향신료를 많이 사용한다.

2. 다음 중 인도네시아에서 사용하는 고추장


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[이러닝 사이버강의 족보] 음식과 세계문화 강의요약본

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📂 자료구분 : 족보노트 (족보)
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[이러닝 사이버강의 족보] 음식과 세계문화 강의요약본

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본문내용 ([이러닝 사이버강의~ 강의요약본.pdf)

`이러닝 족보 활용 TIP`
1. 컴퓨터 2대를 준비한다 (★★★★★) 하나는 시험응시용 하나는 검색용 2. CTRL+F를 이용하여 검색기능을 활성화 시킨다. (★★★) 3. 문제의 핵심키워드를 적고 검색한다.

4. 족보에 없는 내용은 구글링 한다. (ex. 예술형식론)

1강 음식문화의 역사-선사시대

오늘의 목표 1. 인류초기의 식문화에 대해 설명 할 수 있다. 2. 기원전 10,000년 이전의 식문화에 대해 설명할 수 있다. 3. 신석기 혁명의 식문화에 대해 설명할 수 있다.

오늘의 내용 1. 인류초기의 식문화 2. 기원전 10,000년 이전의 식문화 3. 신석기 혁명(Neolithic revolution)과 식문화

오늘의 키워드 식품 역사 인류

세계 음식문화를 감상해보는 시간.

today`s tips 오스트랄로피테쿠스 베이징원인 네안데르탈인

오스트랄로피테쿠스~ 멸종된 확석인류로 500만 년 전에서 50만 년 전에 아프리카 대륙에서 서식


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