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주방용품의 건강위해~이이따이병.pptx 파일정보

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📂 자료구분 : 레포트 (기타)
📜 자료분량 : 28 Page
📦 파일크기 : 4.0 Mb
🔤 파일종류 : ppt

주방용품의 건강위해~감염,이따이이따이병 자료설명

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주방용품의 건강위해~감염,이따이이따이병 자료의 목차

본문내용 (주방용품의 건강위해~이이따이병.pptx)

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주방용품의 건강위해요인
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Index
조사 목적
주방용품의 사용실태
주방용품 별 위해성분과
인체에 미치는 영향
올바른 사용법 및 관리방법

관련 논문
Q & A
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조사목적

식품 ‘무결점’ 시대다. 조미료엔 화학성분을 빼고, 과자엔 트랜스지방을 빼야 소비자에게 외면당하지 않는다. 중금속이나 환경호르몬이 식품에서 검출됐다면 그날 당장 뉴스 1면을 장식한다. 뿐만 아니다. 유기농에 로하스까지, 식품에 작은 유해물질도 허락하지 않으려는 사람이 늘고 있다. 하지만 정작 놓치고 있는 게 있다. 바로 요리에 사용하는 주방용기, 그리고 음식을 담는 그릇이다.
식품의약품안전청 첨가물기준과 전대훈 연구관은 “유기농 채소, 무항생제 쇠고기 등 온갖 친환경 재료를 쓰더라도 유해물질이 우러나오는 조리기구나 식기를 사용하면 헛수고” 라고 말했다. 주방에서 꼭 알아야 할 조리도구식기류 건강상식을 정리했다.
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