닭의 발생과정

닭최종.hwp 파일정보

닭최종.hwp
📂 자료구분 : 실험과제 (기타실험)
📜 자료분량 : 9 Page
📦 파일크기 : 839 Kb
🔤 파일종류 : hwp

닭의 발생과정 자료설명

[닭 발생 관찰]&#131. 실험 목적&#132. 준비물&#133. 실험 방법&#134. 결과 및 고찰&#135. 실험 시 유의점&#13&#13[닭의 발생]&#131. 달걀의 구조 &#132. 난할과정과 낭배형성&#133. 막의 형성&#134. 배엽에 따른 기관 발생&#13&#13 FileSize : 839K

닭의 발생과정 자료의 목차

[닭 발생 관찰]&#131. 실험 목적&#132. 준비물&#133. 실험 방법&#134. 결과 및 고찰&#135. 실험 시 유의점&#13&#13[닭의 발생]&#131. 달걀의 구조 &#132. 난할과정과 낭배형성&#133. 막의 형성&#134. 배엽에 따른 기관 발생&#13

본문내용 (닭최종.hwp)

닭 발생 관찰&#131. 실험 목적&#13① 유정란을 부화시키면서 알에서 병아리가 되기까지 어떠한 발생 과정을 거치는지 관찰한다.&#13② 부화시키는데 필요한 조건을 알 수 있다. &#132. 준비물&#13풀무원 유정란 조별로 6개, 패트리 접시, 핀셋, 해부현미경, 사진기, 인큐베이터&#133. 실험 방법&#13① 각 유정란에 실험을 시작한 날짜를 알 표면에 적고, 인큐베이터 안에 넣는다.&#13② 하루에 2번 씩 전란을 시켜 준다. &#13③ 4일째, 8일째, 12일째 알을 깨본다.&#13④ 페트리 접시에 알을 깨고, 그 특징을 현미경으로 잘 관찰한다. &#13⑤ 사진으로 잘 찍어 놓는다.&#13⑥ 부화 예정일로부터 3일전부터는 전란을 하지 않는다.&#13⑦ 예정일에 병아리가 태어나면, 인큐베이터 속에서 털을 잘 말린 후 밖으로 꺼낸다.&#13⑧ 꺼낸 후 춥지 않게 한다.&#13⑨ 1일 정도 지난 후부터 먹을 것을 준다. (달걀 노른자 물에 푼 것, 좁쌀, 물)&#134. 결과 및 고찰 &#13① 닭


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